Купить Подстаканник

Подстаканник-неизменный атрибут русского чаепития, не теряющий своего очарования и актуальности. К тому же он считается предметом декоративно-прикладного искусства.

Когда появились первые подстаканники, выяснить довольно сложно. Одни пишут,что: «Первые подстаканники появились в российском быту в начале XX века. Чтобы горячий стакан не обжигал руки, его ставили в металлический подстаканник с ручкой». Но на аукционах встречаются подстаканники, дотированные серединой ХIХ века.Также можно предположить, что подстаканник-это восточная мода, принесенная из дальних походов.

Но, тем не менее, именно русский подстаканник стал зеркалом нашей истории. В дизайне этого изделия была идеология, искусство, литература, история, города, личности. Первые подстаканники не отличались высокохудожественной работой: они были просты и по форме и по оформлению. Со временем качественные подстаканники стали обязательным атрибутом домов и кабинетов крупных руководителей — а теперь стали ярким символом нашей эпохи.

Помимо выполнения чисто утилитарных функций, подстаканник, особенно из серебра, играл роль предмета, украшавшего обыденную жизнь. Серебряный подстаканник относился к числу самых популярных подарков. Его преподносили родственникам в дни семейных праздников, близким друзьям, коллегам по работе.

Каждый человек в нашей бескрайней стране хотя бы раз в жизни ездил на поезде и пил чай. У этого чая, как это кажется всем и всегда, особый вкус. Возможно, это зависит от воды, нагреваемой в титане, самой атмосферы, упаковки сахара – по 2 кусочка, а также подстаканника. Без него нельзя представить себе чаепитие в поезде. Вот проводница спрашивает: «Чай пить будете?» Все оживляются, шуршат своими пакетами с провиантом и радостно соглашаются. И она несет чай, держа в одной руке 2-3 стакана. Чудо как хорошо на душе от этого размеренного позвякивания металлических подстаканников и ложечек в стаканах!

А не организовать ли нам чайку и сейчас, господа? Да не в дежурной кружке китайского производства, а по всем правилам: в хрустальном стакане с серебряной ложечкой и ее старым другом – подстаканником, многие годы остающимися непреходящими ценностями нашего дома. Конечно же, подстаканник-подарок на все случаи жизни, подарок для мужчин и подарок для женщин, что остается актуальным и сегодня!

Купить подарок, купить подстаканник в подарок Вы всегда сможете в интернет-магазине подарков AS-mag.

 Тел. +7 (812) 313-28-30

 Email: info@as-mag.ru